我市召开市委中心组学习(扩大)会议暨全民国家安全教育专题报告会

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-04-17

  4月16日上午,我市以市委中心组学习(扩大)会议的形式召开全民国家安全教育专题报告会,邀请省国家安全厅专家作专题报告。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻把握总体国家安全观的精髓要义,切实增强国家安全意识,认真履行国家安全责任,筑牢我市维护国家安全防线,为现代化牡丹江建设提供坚强有力的安全保障。

  

  市领导马志勇、高岩、朱乃振、闫岩、韩嘉彬、王钢、李长生、张长虹、李德喜、陈苏、赵荣国、吴明辉、黄莲花、赵士元、郑君桥、苏凤仙、张维国、李自亲、王奉辉、隋清江、赵中三出席会议。

  

  报告从坚持和贯彻总体国家安全观的基本方略政治高度分析了国家安全领域的反间防谍形势,阐述了加强国家安全人民防线建设的重要任务和具体要求,具有很强的政治性和理论性。

  

  会议强调,要充分认识国家安全的极端重要性。党的十九大把坚持和贯彻总体国家安全观作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的一项重要内容,为做好国家安全工作提供了科学指南和根本遵循。全市各级领导干部要带头深入学习践行总体国家安全观,坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提高政治警觉,提升工作预见性,以实际行动肩负起新时代维护国家安全的牡丹江使命。

  

  会议强调,要扎实开展国家安全宣传教育。要始终坚持保障人民安全和保障国家自身安全有机统一,坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,夯实国家安全的群众基础。要以开展全民国家安全教育日活动为载体,动员社会各界投身到活动中来,切实增强广大干部群众的国家安全意识。要把开展国家安全宣传教育与法治牡丹江建设有机结合起来,精心组织开展主题鲜明、丰富多彩的国家安全宣传教育活动,引导人民群众与一切损害国家安全的违法行为进行坚决斗争,真正使国家安全源自于民、根植于民、造福于民。

  

  会议强调,要坚持党对国家安全工作的绝对领导。要自觉将国家安全工作置于党的绝对领导之下,努力形成党委统一领导、专门机关各司其职、社会力量协同参与的国家安全工作格局。各级党委政府要把维护国家安全纳入工作总体安排,各地各部门主要负责同志要认真履行第一责任人责任,健全完善长效机制,推动形成保安全、促发展、抓稳定的良好局面。