春耕期间成品油市场专项整治初见成效

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-04-17

  4月16日,省政府成品油市场专项整治督导组在我市召开成品油市场专项整治工作座谈会,听取我市春耕期间成品油市场专项整治行动汇报情况。省政府督导组对我市整治行动启动快、开展迅速、成效明显给予充分肯定。

  

  副市长郑君桥出席会议并作工作汇报。

  

  郑君桥表示,按照省政府部署,我市制定了工作方案,成立成品油市场专项整治工作组,从4月9日起对市区加油站(点)、成品油生产加工、批发企业,展开全覆盖、不留死角、拉网式清查。发现个别加油站未按照规定将证照悬挂于醒目位置,地下油罐和加油机油品标示不规范,灭火器存在未年检、压力不足、过期失效等现象。检查中,发现8户加油站存在违规问题,相关部门责令限期整改。此外,我市还对2家油库的三种产品进行5批次监督抽样检验。

  

  郑君桥表示,我市将按照省委、省政府专项整治工作统一部署和要求,统一思想,提高认识,形成部门联动,建立联席制度,进行严格执法和严厉打击,保持我市成品油市场专项整治高压态势,查处重点区域、重点监控,扎实有序做好整治工作,进一步规范成品油市场经营秩序,遏制非法生产和经营成品油活动,促进我市成品油市场健康有序发展。