抢前抓早推进新安街拓宽改造工程顺利实施

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-04-17

  “今天的重点任务是挖探坑,查看原有管线情况,避免施工对原有管线的破坏。”4月16日,记者从新安街西三条路至西二条路段的施工现场看到,该项工程相关负责人正在向施工人员强调当日施工的重点和难点。自4月12日新安街东四条路至西三条路路段拓宽改造工程正式开工以来,建设者加班加点,对施工路段进行封闭,树木砍伐、路灯拆除、沥青回收、供热管道新建等施工也同步进行。

  

  据施工方相关负责人介绍,由于新安街东四条路至西三条路路段拓宽改造工程时间短、任务重,涉及多个老旧小区,多家施工单位同时施工,施工条件复杂,加上道路不能完全封闭,施工难度较大。为了保质保量完成施工任务,施工方抢前抓早,投入了大量的人力物力,坚持24小时、多路段同时施工,有效推动了工程的顺利实施。

  

  新安街是我市主干道之一,道路两侧遍布大型农贸市场、商服、居民区,车流量较大。近年来,新安街路面破损较为严重,部分路段凹凸不平,路况欠佳,加上我市机动车保有量持续增加,道路承载力明显不足,市民反响较为强烈。市建设局及各相关部门主动作为,通力合作,切实推动新安街东四条路至西三条路路段拓宽改造工程的顺利实施。新安街东四条路至西三条路路段拓宽改造工程长1.6公里、宽50米,将由原来的双向6车道拓宽为双向8车道。该项工程竣工后将有效改善新安街道路交通状况,进一步缓解城市交通压力,为市民提供良好的出行环境。

  

  为尽量减少施工对道路交通的影响,封闭期间,太平路正常通行,同时,按工程进度暂时预留东一条路、东三条路、西一条路、西二条路交叉路口通行,待工程进行到必要阶段,对其进行全封闭施工。该路段预计于10月1日竣工。