首季机场旅客吞吐量创新高

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-04-17

  4月4日,记者从牡丹江海浪国际机场了解到,1至3月份,牡丹江海浪国际机场完成旅客吞吐量24.7万人次,同比增长19.86%,创历史新高,继续成为省内支线机场的龙头。

  

  据介绍,今年首季正值春运,牡丹江海浪国际机场加大运力引入,不断完善航空航线网络布局,增加临时航班近200班,各航线航班平均客座率80%,最高达94.72%。其中,2月份旅客吞吐量10.65万人次,首次单月突破10万人次。航班热门地区增至北京、上海、杭州、济南、深圳、青岛、大连等城市,旅客吞吐量持续增长,为创历史新高奠定坚实基础。

  

  下一步,牡丹江机场将在各项运输工作中持续加力,重点加强夏秋航季期间的生产保障,把安全发展放在各项工作首位,深入贯彻落实民航“三基”要求,完善应急预案、提前发布航班延误预警、加强与航空公司沟通、尽快妥善安置旅客等,最大限度保障旅客安全顺利出行,进一步提升旅客航空出行服务水平。