多部门联合整治建筑垃圾及散装货物运输车辆

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-04-17

  近日,记者从市综合行政执法局环卫处获悉,自4月15日起,市环卫部门联合市公安综合行政执法大队、各综合行政执法分局,利用8个月的时间,在全市范围内组织开展建筑垃圾及散装货物运输车辆综合整治专项战役,实现市区建筑渣土不乱排、装修垃圾不乱堆、燃煤炉灰不积存、车辆运输无遗洒泄漏。

  

  在专项战役中,将重点整治开发、建设和拆迁单位未办理建筑垃圾处置核准手续,擅自处置建筑垃圾和超出核准范围处置建筑垃圾的行为;运输单位、运输车辆未取得建筑垃圾和散装货物准运许可,擅自承接建筑垃圾和散装货物运输业务的行为;建筑垃圾和散装货物运输车辆在运输过程中的超高超载、密闭不严、遗洒泄漏、带泥上路等破坏城市道路环境卫生的违法违规行为;建设和拆迁工地未安排专人负责建筑垃圾管理、未登记建筑垃圾处置数量、未进行车辆装载密闭情况检查、出车上路前不冲洗车辆轮胎、让超高超载、密闭不严和车身泥浆未清洗的车辆驶出工地等行为。

  

  同时,重点整治沿街店面和小区不及时清运装修垃圾,将其随意散装堆放在市政道路两侧的行为;整治将装修垃圾委托给没有专业运输能力运输车辆清运的行为;整治将零散建筑垃圾随意倾倒在搬迁工地周边或城乡结合部的行为;未经市相关部门核准,擅自利用农田、耕地、河道(沟塘)及其他场地非法接纳、处置或堆放建筑垃圾的行为;整治在建筑垃圾倾倒、运输、中转、回填、消纳、利用等处置活动中出现的其他违法违规行为。