看重编制和待遇本省学生倾向留省内

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2018-04-16

  4月12日,牡丹江医学院2018届毕业生就业洽谈会举办,560余人初步达成就业意向,其中有一半人是本省人。另外,很多应届毕业生在求职中还是侧重事业单位的“铁饭碗”。

  

  当日上午,本次招聘会的现场人头攒动,来自各地的700余家用人单位,为广大求职者提供了6000余个岗位。李丹是牡丹江医学院医学影像技术专业的本科应届毕业生,她不想在离家太远的城市就业,但事业编制的医院仍是她的首选。而卫生管理学院信息管理与信息系统专业的学生梅若麒也坦言,出于薪资、就业稳定、保险以及自身发展等方面因素,将来就业中他会首选省内带有事业编制的公立医院。

  

  缴纳五险、提供住宿、伙食补贴、带薪进修、专属带教老师……现场一些用人单位也通过不同的方式来吸引求职者的目光。在绥化市明水县的一家民营医院每年大约招聘本科、研究生30人,此次招聘临床、口腔、公共事业管理等专业的人才,薪资从2500元到万元不等,如果录取者是硕士学位的话,还可获得10万元的安家费。

  

  给安家费的单位还不止一家,饶河县一家二甲公立医院就给硕士学位录取者提供了20万元的安家费,还可以给考试合格的应聘者落实编制,这些无疑吸引了众多求职者。

  

  据牡丹江医学院招生就业处的相关负责人介绍,参与本次招聘会的用人单位质量好于去年,又受我省“吸引人才”相关利好政策影响,本次招聘会省内用人单位数量明显增加,约占60%,同比增加约30%。就本省来说,医疗卫生人才缺口大,该校本届毕业生有一半是本省人,所以很多学生都倾向于留在省内就业。