连雨停了 一路向暖

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2018-04-16

  刚刚过去的双休日,雨水成了天气舞台的绝对主角,不仅仅是我市,全省大多数地方都有雨雪相伴,而且大多下的是雨,并且是今年以来最大规模的春雨。与此同时,气温也出现明显回落,以至于昨天午后市区最高气温仅升到8℃附近。

  

  不过,随着冷空气的南下,今天,本市天气会跟上春天的步伐,气温止跌回升,走上回暖路,市区最高可略升至14℃,最低气温也相应上移到5℃。少了雨水的“打扰”,加之空气清新、能见度好,今天的天气会让人们倍感愉悦,有点美中不足的是,早晚温差较大,空气干燥。大家早出晚归时,建议多带件外衣,同时准备充足的饮用水,另外还要注意防火。

  

  预计明天还会有阵雨,好在不会阻止气温的回升。市区的最高气温将来到18℃,最低气温也有7℃。而到了周三,气温上行的脚步更加坚定,市区全天将跨入21℃。天气舒适宜人,然而中午前后阳光辐射有所加强,女士们若外出需备好太阳伞、太阳镜或遮阳帽;司机朋友也要准备偏光镜并拉下遮阳板等。