举办主题演讲比赛强化青年学生责任担当

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-04-13

  日前,团市委联合市教育局举办了全市青年学生“新时代·新思想·新征程”主题演讲比赛,旨在引导青年学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

  

  据了解,历经两个月的初赛、复赛,高校组、高中组和初中组3个组别推荐了41名优秀选手。选手们结合自己的学习生活经历,用青春的视角畅谈对党的十九大精神的学习体会,用最饱满的热情抒发对新时代的美好展望。活动氛围积极向上,选手们激情洋溢,评委们公平公正,观众们为选手的精彩演讲送上雷鸣般的掌声。决赛中,牡丹江师范学院张译戈、市第一高级中学蔡雨彤、市第十六中学付松婷分别获得了高校组、高中组和初中组的一等奖。

  

  下一步,团市委还将继续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻工作,结合青年学生思想动态创新活动载体,面向全市青年学生以主题征文、品牌团日、社会实践、知识竞赛、演讲比赛等多种形式,加强青年学生的爱国思想和历史使命,强化责任担当,以青春践行中国梦。