坚持问题导向持续精准发力 着力推动巡察工作向纵深发展

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-03-13

  3月12日,十二届市委第二轮巡察工作动员部署会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和巡视巡察工作思想为指导,落实中央、省委推动全面从严治党向基层延伸的重大决策部署,安排部署今年巡察工作任务。

  

  市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长张长虹出席会议并讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李长生主持会议。

  

  会上,张长虹指出,要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,确保巡察工作取得实实在在的成效,要聚焦党委(党组)领导核心作用不强的问题,聚焦党的领导弱化、管党治党宽松软的问题,聚焦全面从严治党“两个责任”落实不力的问题,聚焦违反中央“八项规定”和“四风”问题,聚焦违规选人用人问题,聚焦腐败重点领域和重点问题。要严格巡察程序,确保巡察工作始终在制度的轨道上规范运行。要严明巡察纪律,确保巡察工作高标准高质量开展,做到不忘初心信念过硬,对党忠诚政治过硬,牢记使命责任过硬,深学细悟能力过硬,严于律己作风过硬。要强化统筹协调,确保巡察工作有力有序有效推进,为牡丹江营造风清气正的政治生态做出更大贡献。

  

  李长生指出,要深入学习宣传,凝聚广泛共识,将巡察阶段性成果及时向社会公布,在全社会形成关心、重视、支持巡察工作良好的舆论氛围。要密切协同配合,形成巡察合力,纪检监察、政法、审计、信访等部门要全力支持配合巡察机构开展工作。要切实提高认识,积极支持工作,被巡察单位主要负责同志和领导班子要把接受巡察工作,作为重大政治任务,认真按照巡视巡察相关规定和本次会议要求,尽快把工作任务分解细化落实到位。