立足新时代担当新使命 优化市场监管环境

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-03-13

  3月12日,全市工商和市场监管工作暨党风廉政建设工作会议召开。会议要求,今年全市工商和市场监管部门要立足新时代,担当新使命,准确把握方向和任务,竭尽全力推进信用体系建设、商事制度改革、监管方式创新、消费者权益保护主责主业向纵深发展,持续优化信用、准入、市场、消费、政务等环境,为建设现代化牡丹江作出更大贡献。

  

  副市长齐忠彦出席会议。

  

  齐忠彦指出,2017年我市工商部门牵头负责的诚信体系建设工作,信用体系建设综合指数走在全国前列。商事登记制度改革推进到位,创造了登记注册的“牡丹江速度”,建立了消费者权益保护联席会议制度,体现了民本思想和百姓情怀,虚假违法广告集中整治工作实现了“归零”目标,创建文明城市环境整治工作推进到位,促进市场环境提档升级。打击传销和创建“无传销城市”工作,有效维护了社会和谐稳定,在服务江南新城建设中,设立商标登记窗口,开展集群注册试点,有效作为,有力推动其发展。

  

  齐忠彦强调,2018年,全市工商系统要以更高的站位融入改革发展大局,以更强的本领肩负起主责主业,以更优的作风打造营商环境,以更严的纪律规范工作运行,以更好的精神状态推动争先创优,要紧紧围绕全市中心工作,凝心聚力,在建设现代化牡丹江征程中作出新的更大的贡献。