提升产业项目建设质量 加快建设现代产业体系

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-03-13

  3月9日,记者从相关部门了解到,2018年,我市将保持产业项目建设的强劲态势,以投资有回报、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善为方向引领,坚持“产业项目建设+创新驱动+新增长领域培育”,不断提升产业项目建设质量,为转方式调结构、实现高质量发展提供新动能。

  

  据介绍,按照中央“重点在‘破’‘立’‘降’上下功夫,把供给侧结构性改革推向深入”的要求,我市将以产业项目建设为重点,积极推进转方式调结构,加快建设现代产业体系。要紧紧扭住产业项目建设这个抓手。紧盯国家产业政策导向,围绕国内有总需求增长空间、我市有鲜明供给优势、能促进财政增收和群众增收的食品、医药、泛娱乐文化产业等领域上项目。实施专业策划和专业化招商,做好有主导产业和新增长领域的可研、PPT、工作手册等前期基础工作,提高招商引资针对性、准确性和实效性,抓好春季开工备战和督导,确保4月份能够集中开工一批产业项目。强化市级领导包保、专项督办专核等措施,不仅要注重考核项目建设数量,更要注重考核项目对税收、就业、城市发展所带来变化,以高质量项目支撑高质量发展。

  

  在此基础上,我市将坚持项目督导和领导包保等产业项目建设推进机制,全年计划组织开展三次产业项目督导工作,力争全年新开工亿元以上产业项目100个、复工亿元以上产业项目60个。强力推进项目稽查,重点围绕项目开工、形象进度、资金拨付、“四制”落实等内容,全面稽查中央预算内投资项目,确保项目按进度、按节点完成建设任务。