党的主张和人民意志高度统一

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-03-13

  我市干部群众热议宪法修正案通过

  

  3月11日,十三届全国人大一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》。这一表决结果充分说明,宪法修正案顺应了党和人民事业发展要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。我市广大干部群众一致认为,经此修改,我国宪法更好地体现了人民的意志,更好地体现了中国特色社会主义制度的优势,更好地适应了推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,具有坚实基础、显著优势、强大生命力,对于我们实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义。

  

  “宪法修正案表决通过,是大势所趋、发展所需、党心民心所向。是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。”市安监局协调科科长于文立表示,这必将更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

  

  “这一结果集中体现了人民的意志,全面反映了时代的需要。”市综合行政执法局环卫处宣教室主任徐德军说,这次修改,将以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果载入宪法,顺应党和国家事业的发展需要,符合广大人民群众的根本利益。

  

  “宪法修改不仅关系到党和国家长治久安,也与人民福祉紧密相连。宪法修正案高票通过,让我们对未来更有信心,对如何正确开展基层工作心里更有数了。”东安区长安街道平安社区党委书记金晓澜说,“作为一名基层共产党员,我不仅自己要在工作生活中恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,还要将宪法修正案向广大基层群众普及宣传,增强基层群众的宪法意识。”

  

  “宪法修正案的高票通过,充分反映了人民的真诚拥护。”西安区居民孙道春表示,作为一名普通群众,要进一步提升自己的思想道德观念,并带动身边的人,让尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法成为自觉行动。

  

  我市广大干部群众纷纷表示,要以宪法修正案高票通过为起点,坚持不懈地抓好宪法实施,把宪法的规定、原则和精神真正落到实处。