“春风行动”为求职人员提供就业岗位1415个

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-03-13

  3月6日,市人社局、市扶贫办、市总工会和市妇联联合举办了2018年“春风行动”首场大型招聘会,67家用工单位提供了1415个就业岗位,最终有237人进行了求职登记,62人达成就业协议。

  

  6日9时许,招聘会现场人头攒动。在一家招聘摊位前,企业人事专员正在和一名应聘者进行沟通:“我们很看重你曾经从事过管理工作的经验,十分适合我们的岗位,如果你也有意向,今天就可以录用。”该人事专员表示,因为企业人才紧缺,所以在招聘会之前就承诺过,遇到符合岗位的人才,当场就可以录用。这样既避免了求职者的面试奔波,也显示出企业最大的诚意。本次招聘会,企业提供的月薪从2500元至15000元不等,其中以2500元至4500元居多。

  

  市人社部门相关负责人表示,“春风行动”是全国性的就业服务活动,旨在集中推进农村劳动力转移就业和返乡创业。2月下旬至3月末,我市将举办28场特色活动,开展转移就业引导宣传,提供职业介绍、技能脱贫培训、创业培训、小额担保贷等咨询服务,开办社区讲堂、培训直通车。同时,通过市就业创业服务网站、市人才市场及基层建立的微信服务号、电子屏等发布岗位信息,举办就业扶贫送岗下乡活动,集中开展创业项目展示和项目推介,宣传相关法律法规等方式,全面了解掌握返乡农民工和进城务工人员的就业需求和招工企业的用人需求,进一步健全贫困劳动力就业信息平台数据,在用人单位和求职者之间搭建更加方便快捷的对接平台。