举办嘉许典礼 弘扬志愿精神

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-03-06

  

   3月5日,“创建全国文明城·志愿服务我先行”纪念毛泽东为雷锋题词55周年暨全市学雷锋志愿服务嘉许典礼在牡丹江文化交流中心举行。来自全市各行各业的1200余名志愿者代表参加了嘉许典礼。

  市委常委、宣传部长陈苏,市委常委、副市长贺萌,市人大常委会副主任黄莲花,市政协副主席姜英波出席嘉许典礼。

  嘉许典礼由市委宣传部、市文明办、团市委共同主办,旨在纪念向雷锋同志学习55周年,进一步深化“践行核心价值观·打造好人牡丹江”主题实践活动,全面推动志愿服务制度化、常态化发展。典礼上,表彰了姚峰等10个十佳优秀志愿者、杨永清等10个最美岗位学雷锋标兵、林口县邮政分公司志愿服务队等10个十佳优秀志愿服务队、“文苑连心”志愿服务站等12个十佳学雷锋志愿服务站、女企业家“牵手行动”品牌项目等11个十佳优秀志愿服务品牌项目,并为“纪念与传承雷锋精神”主题征文获奖者颁奖。同时,发布了《2018年志愿服务工作项目菜单》,并为全市党员志愿服务大队授旗。

  当日,嘉许典礼在《学习雷锋好榜样》的熟悉旋律中拉开帷幕。随后,诗朗诵《雷锋之歌》、歌舞《雷锋日记》抒发了对雷锋精神的呼唤和传承。一曲饱含深情的原创情境歌舞《好人平安》表达着对好人的无比崇敬之情。原创情境诗舞《那一天》讲述着雪城小雷锋杨博韬的动人故事。朗诵《我就在你身边》将雷锋精神进行了诠释与升华,一个又一个雷锋式的好人在雪城大地不断涌现,演出在歌舞《走在春天的路上》中落下帷幕。

  据悉,截至目前,我市共有近28万名志愿者,累计服务时长达589万余小时,受益群众达130余万人次。