各方齐心协力推进绥东试验区建设

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-02-14

  2月12日,绥芬河、东宁召开绥东试验区管理办公室主任办公会第一次会议。会议围绕试验区机构设置、工作职责确定、基础设施建设、先行先试改革创新办法等12项议题内容进行了认真研究,对下一步工作进行了部署,明确提出要坚决按照省委省政府、牡丹江市委市政府要求,齐心协力、优势互补、共同发展,加快推进绥东试验区建设。

  市委常委、绥芬河市委书记、绥东试验区管理办公室主任王兴柱出席会议并讲话。

  王兴柱指出,绥东试验区管理办公室要按照省委省政府、牡丹江市委市政府要求,两地齐心协力、共同发力迅速推进试验区建设。要定期召开办公会议,协调沟通相关事宜,在试验区的大框架下,分头谋划适合本地的项目,研究政策落地等工作。绥东试验区方面要重点围绕国际物流园区、互市贸易、空港经济区启动等重点项目和内容进行谋划推进、先行先试,创新推动绥东试验区建设。

  王兴柱强调,当前,绥东两地要搞好规划定位并选好项目,早日突破并向上汇报。在先行先试方面,要把具体工作做细,拿出具体的项目做依托,要有亮点。试验区建设发展过程中,绥东两地必须合作好,双方都要解放思想、突破障碍,实现共同发展。

  会议提出,下一步,绥东两地将统一规划、紧密合作,整合多方力量和资源,在行政制度、政策争取、基础设施和先行先试等方面取得新突破,并就绥东试验区需要立即推进的工作进行了安排部署。

  会上,绥芬河市、东宁市多位党政主要负责人还围绕12项议题内容,探讨了如何充分利用国家和省委省政府优惠政策,创新管理体制机制,加快推进绥东试验区建设。