铁路三角线棚改项目被征收人全部喜迁新居

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-02-14

  2月11日,随着2018年新春佳节的临近,在浓浓的年味中,铁路三角线棚改项目最后一批220户被征收人,办理了回迁入户手续,领取了新房钥匙,至此,铁路三角线棚户区改造项目1815户被征收人全部喜迁新居。

  据了解,铁路三角线棚户区改造项目是市政府主导的棚改项目之一,征收范围内有23家企事业单位,1815户居民,房屋总建筑面积为82358.7平方米。该项目是我市情况比较复杂的棚改项目之一。其中,30万平方米土地上包括铁路、国有、集体三类,分属铁路和两个城区三方管辖,分为铁路居民、农村居民、外地务工人员、残疾人和低保户,房照有地方和铁路等五个部门核发的十几种证照。水、电、路、讯、气等城市配套设施基本空白,预计项目居民房屋改造成本5.1亿元,资金缺口2.48亿元,致使多次改造都无法实施。

  在省委、省政府的关注支持下,市委、市政府克服一切困难启动铁路三角线棚户区改造。2013年4月,城投集团对该项目正式实施征收,为了加快回迁安置工作,市城投集团本着先易后难、分期分批回迁安置的原则,从2014年11月开始,共分6批,为该项目被征收人办理了回迁入住手续,使铁路三角线棚户区改造项目征收安置补偿工作圆满收官。