我市顺利通过省级卫生城市复查验收

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-01-12

  
  近日,省爱卫会复查验收组深入我市,对我市省级卫生城市进行复查验收,同时对东安区、西安区、爱民区和东宁市三岔口镇、牡丹江镜泊小镇进行省级卫生区(镇)复查验收。

  省爱卫会复查验收组查验了创建资料,听取了相关工作汇报,结合实地踏查了城市街路、水源地、污水处理、垃圾处理以及食品生产加工销售的安全情况,调查了宾馆等公共场所和机关、企事业单位的环境卫生,检查了学校、医院、疾病控制中心、新闻媒体等健康教育、健康促进及健康素养开展情况。验收组先后检查走访单位260余家,城市街路100余条,农村村屯10个。

  验收组认为,牡丹江市委、市政府高度重视爱国卫生工作。几年来,在城市建设和卫生基层设施投入力度大,城市面貌有极大的提升和进步。全市各级爱国卫生组织工作取得实实在在的成效,全市社会和经济整体发展良好,人文和健康教育高于全省水平。在全省城乡环境综合整治行动中,起点高、起步早、声势大、行动快,城乡环境卫生和面貌焕然一新、效果显著,在全省起到率先垂范的作用。

据了解,我市自开展创建省级卫生城市以来,认真对照标准,不断探索和完善工作机制,创新工作方法,深入开展城乡环境卫生整治工作,积极推进爱国卫生运动,持续加快城市卫生、秩序、市政设施、绿化、亮化和生态环境保护的步伐,卫生城市创建工作取得丰硕成果。