《雪城公安》电视栏目正式开播

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-01-12

 
  1月10日晚7点05分,由牡丹江市公安局和牡丹江新闻传媒集团联办的电视栏目《雪城公安》,在牡丹江电视台公共频道正式开播。

  据介绍,《雪城公安》栏目每周一、周四晚7点05分首播,周二、周三中午12点05分重播周一节目内容,周五至周日中午12点05分重播周四节目内容。该栏目设有警务要闻、案件追踪、警察故事、平安课堂、红绿灯下和雪城警讯等6个版块。其中,警务要闻版块报道市公安局重大部署、重大行动、重要会议和各县(市)公安局、城区公安分局、市公安局直属部门举办的大型会议活动等;案件追踪版块报道公安机关侦破的大案、要案及群众关注度高的刑事案件、治安案(事)件等,让嫌疑人现身说法,民警为受众作出普法提醒;警察故事版块报道广大民警爱民、为民、亲民、近民的故事;平安课堂版块报道各类安全防范知识,以警民互动形式,为受众讲解如何防火、防盗、防骗、防扒、防抢等;红绿灯下版块报道全市道路交通状况,为市民做出行提示,曝光违反道路交通安全法规的行为;雪城警讯版块报道全市公安机关最新的便民利企举措和好警好事等。

  据悉,《雪城公安》栏目的开办是市公安局党委深入贯彻党对新时代新闻宣传工作总要求,开辟的一个新的宣传阵地,在电视媒体开办周播两期的公安专栏,市公安局走在了全省前列。如果市民有公安类新闻线索,可以通过拨打热线或发送邮件的方式提供新闻线索。