请为我市见义勇为少年投票点赞

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-12-08

  12月7日,记者从市文明办获悉,黑龙江文明网“我推荐、我评议身边好人”活动12月份“龙江好人”评选现已开始,我市见义勇为少年杨博韬入围候选人名单,从即日起至12月20日,广大市民可关注“文明龙江”微信公众号为小英雄投票。

  

  据了解,“我推荐、我评议身边好人”活动由中央文明办、中国文明网组织发起,是学雷锋活动的常态化形式、道德模范评选活动的基础。评选分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别,我市少年杨博韬入围见义勇为类别。今年9月2日,14岁的杨博韬因勇救坠楼女童而受伤,至今经过多次手术仍未痊愈,但他积极乐观,从未因救人受伤而后悔,他的行为感动了所有雪城人民,也必将感动全省乃至全国人民。

  

  市文明办相关负责人表示,近两年来,我市围绕培育和践行社会主义核心价值观,全力打造好人之城,持续提升城市文明内涵,涌现出了一大批思想道德建设先进典型,牡丹江先锋医院护士由艳丽被评为第五届全国道德模范、宁安市农业技术推广中心副主任孙新功被评为首届全国岗位学雷锋标兵,同时有多人当选中国好人、百余人荣登龙江好人榜,广大牡丹江好人用凡人壮举筑起了城市文明新高地,为牡丹江经济社会发展提供了丰富的道德滋养。