本周末降雪降温造访雪城

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-12-08

  大雪节气后,受强冷空气影响,12月9日,我市将迎来一场小雪天气,随后气温开始大幅下降,最低温度可达到-24℃左右。

  

  据市气象专家介绍,本周末,牡丹江区域依然受较强冷空气控制,同时,随着大雪节气的到来,12月9日和10日将有降雪天气,随后气温大幅下降,最高气温将保持-10℃左右,最低气温将达到-24℃。

  

  民间素有“冬天进补,开春打虎”的说法,大雪养生重在补阳。医学专家表示,衣服要随着温度的降低而增加,宜保暖贴身,不使皮肤开泄汗出,保护阳气免受侵夺。起居调养宜早眠早起,并要收敛神气。日常应注意头与脚的保暖,膳食应以温软淡素、易消化为宜,做到少食多餐。

  

  具体天气情况:12月8日,市区多云,最高气温-12℃,最低气温-21℃,西北风4-5级;12月9日,市区小雪,最高气温-9℃,最低气温-17℃,东风4-5级;12月10日,市区小雪,最高气温-9℃,最低气温-24℃,西风3-5级。