我市举行退役士兵冬季专场招聘会

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-12-07

  12月5日,由市民政局和市人力资源和社会保障局主办的2017牡丹江退役士兵冬季专场招聘会在市人力资源和社会保障局一楼大厅举办。42家用人单位现场招聘,200多名退役士兵到现场洽谈,企业管理、市场营销、企划、技术等多种类型的1121个岗位虚位以待。

  

  记者在招聘现场看到,各家企业的招聘台前,几乎都有前来求职的退役士兵和其他人员进行咨询洽谈。前来招聘的多是省内企业,提供了企业管理、行政办公、市场营销、企划人员、财务人员、技术人员等多种类型的岗位,当日有71名退役士兵达成就业意向。

  

  前来招聘的企业负责人员介绍,退役士兵经过部队的严格管理、系统培养,拥有较高的协作能力和团队精神,企业管理、营销以及相关技术性岗位均需要这样素质较高的人员。此次通过退役士兵专场招聘,也是为企业寻找纪律观念强、思想觉悟高、身体素质好的相关人才。

  

  据悉,这是今年我市第二场退役士兵专场招聘会。为解决退役士兵难以适应当前就业形势的问题,推动经济社会稳定发展,市民政局安置办除搭建此类就业平台外,还坚持对退役士兵进行就业培训和指导,先后开展驾驶、机电、厨师等技能培训班,为退役士兵顺利走上岗位提供捷径。