发挥冰雪资源优势将“冰天雪地”转化为“金山银山”

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-12-07

  日前,记者从市旅游委了解到,为深入落实全省冬季旅游工作电视电话会议精神,我市充分利用冰雪冷凉资源,倾力打造镜泊湖和中国雪乡两大品牌,并通过增加冬季旅游产品供给,打造冬季旅游精品线路,采取多种旅游营销措施等方式,尽快将“冰天雪地”转化为“金山银山”。

  

  据介绍,为加大冬季旅游产品供给,我市推出“看”镜泊冬捕、“赏”冰瀑跳水等冬季10大冰雪旅游产品。其中,镜泊湖萨满村落文化主题产品重点打造三大主题区域,即八家子老铺民俗风情一条街,小网挂鱼、萨满祭祀表演场和冰霸主题游乐园。冬季旅游精品线路则主要包括“牡丹江——镜泊湖”渔猎文化、冰瀑热泉等5大主题线路。

  

  除采用线上营销、线下营销及推出相应的奖励、惠民政策外,我市还将通过开展镜泊湖国际冰上龙舟大赛(暨百人超长冰龙舟吉尼斯世界纪录挑战)、冰上汽车/卡丁车拉力赛、火山冰峰高寒穿越体验赛、雪地高尔夫大赛、迎新年百里冰湖徒步穿越拉练活动、野钓江湖之英雄争霸冬钓大赛镜泊湖站、镜泊湖冬捕节等11项冬季旅游节庆活动,吸引全国各地游客的目光。