本周下雪天多气温降幅较大

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2017-11-13

  昨日,市区摆脱冷空气影响,天气回暖,最高气温较前一天明显回升,不过短暂升温过后,14日随着新一股冷空气的到来,气温又将会出现回落,最高气温在0℃左右,气温将再度刷新今年下半年来的新低,14日白天还会有阵雪天气,外出时注意防寒防滑准备。

  

  近期市区风力较大,大风天气出门该如何防护呢?我们知道口鼻是呼吸道的门户,其分泌的免疫球蛋白可以抵抗细菌病毒的入侵。为避免感冒、气管炎、肺炎等疾病。建议出门时最好戴上纱布口罩,还应注意每天换。

  

  大风天,口罩可是必不可少的防寒神器,它可以有效防止灰尘、浮沉侵袭你的肌肤,又可以保证你不会被凛冽的寒风吹得生疼。不过小编还是提醒大家,在保证身体不冷的前提下,不宜捂得过严,捂出汗反而会降低免疫力。有一部分正常人在大风天气下也可能会感到关节疼痛,所以做好保暖非常重要。骑车出行的人,不妨戴上护膝、护腕,保护关节。

  

  大风天气容易导致异物进入到眼睛里。此时千万不要揉,否则易使异物划伤角膜,还可能导致异物嵌入角膜内,从而造成感染发炎,可多眨眼睛促进泪液分泌,将其排出。另外,心血管病人,上午尽量别出门。这是因为气温骤降,容易诱发中风、脑梗塞、心肌梗死等疾病。心脑血管病人除了必要的保暖外,大风天尽量别出门,若非出去不可,最好在10点以后。外出时最好带点相关急救药物。