1至9月全市引进域外资金600.61亿元

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-11-13

  近日,记者从市经合局获悉,今年我市以强化产业项目招商为主线,抢抓机遇,深入开展招商引资工作。1至9月份,全市引进域外资金600.61亿元,同比增长3.8%。全市新签约引进亿元以上项目52个。

  

  年初以来,市经合局以省、市第十二次党代会精神为指针,以振兴实体经济、推进工业立市为目标,组织各县(市)区、牡丹江经济技术开发区、市直重点产业招商部门、企业家代表,积极参加“亚布力论坛龙江讲坛”、“黑龙江省与亚布力论坛企业家交流恳谈会”、“2017亚布力中国企业家论坛龙江之夜餐叙交流会”等产业招商对接活动,结合我市产业项目发展方向,在深化对俄开放合作方面以及食品加工、生物制药、装备制造、商贸旅游、清洁能源等产业方面,与参会的企业家广泛接触,形成多个项目线索,并积极争取达成有意向的投资项目。在“第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会”上,市招商工作组积极组织“牡丹江—广东省黑龙江商会合作洽谈会”,参加“中国黑龙江—芬兰经贸合作推介交流会”等13项招商活动,会议期间累计洽谈投资项目73个,涵盖新材料、新能源装备、机械制造、绿色有机食品加工、生物制药、现代服务等产业。

  

  下一步,市经合局将继续围绕江南现代新城建设,重点洽谈引进绿色食品加工、医药生物、矿产资源、高端装备制造、现代服务业等产业项目。积极拓展招商引资平台,加强与发达地区行业协会、商会和牡丹江同乡会的互动交流,借助协会、商会资源多、信息广的优势,深入开展以商招商。同时,加大招商项目督办考核力度,通过定期考核、跟踪问效,促进意向项目早签约、签约项目早落地、落地项目早开工。