牡丹江新站高架站房主体结构完成

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-11-13

  11月8日,记者从中铁二十二局获悉,继南站房外立面装饰工程完成后,牡丹江新站项目部再迎新节点。截至目前,牡丹江新站高架站房主体结构全部完成,即将全面进入装修阶段。

  

  据了解,2016年3月,牡丹江站正式启动原站房拆迁改造。施工期间,该项目对照年初既定任务,加强督导检查,通过采取集中人力、倒排工期、冬季施工等举措,新建南站房、高架站房,改造普速站场、高速站场,修整站内线路和建设高站台等。截至目前,牡丹江新站的南站房和高架站房主体结构已经完成,开始对部分墙面进行安装龙骨、干挂石材施工,将白色大理石镶嵌在墙面,提升站房内的美洁度和稳固性。另外,继高速站场投入使用后,普速站场旅客地道、站台墙、风雨棚等主体结构施工已进入尾声,预计11月末完工。

  

  当日,部分施工人员站在数十米高的高架站房屋顶,正在摘除混凝土养生薄膜。与此同时,还有部分施工人员在南站房内手持对讲机,指挥吊装设备安装龙骨。据现场相关负责人介绍,进入冬季,有效施工时间逐渐减少,该工程项目部集中大量技术力量和专业机械,加快主体结构施工进度,争取在天气“大冷”前完成室外主体结构施工。在此基础上,对室内装饰工程施工采取保温措施,利用热风机等加热设施,保证牡丹江新站各项节点工程顺利完成,力争早日完工、早日投入使用。