我市召开出席党的十九大代表见面座谈会

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-10-13

  10月12日,全市出席党的十九大代表见面座谈会召开。市委书记刘忻出席并讲话。他强调,当选党的十九大代表,使命光荣、责任重大,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断增强历史使命感和政治责任感,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥党代表作用,不辜负各级党组织和广大党员群众的殷切希望,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,忠诚履职尽责,为党的十九大胜利召开作出贡献。

  

  市委副书记、政法委书记韩嘉彬,市委常委、组织部长李长生,市委常委、秘书长赵荣国出席座谈会。

  

  省第十二次党代会选举出我市出席党的十九大代表2名,市委书记刘忻为领导干部代表,于丽霞同志为基层一线代表。党的十九大代表的产生,是按照自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的原则,经过推荐提名、组织考察、确定代表候选人初步人选名单、确定代表候选人预备人选和会议选举五个环节推选出来的。于丽霞同志是牡丹江热电有限公司电自分场自动化检修专责工程师,主持实施了50余项技术革新项目,为企业技术进步作出突出贡献,近年来先后获得省“五一”劳动奖章、全国“五一”劳动奖章等多项荣誉。

  

  刘忻指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。当选党的十九大代表既是一份信任和荣誉,也是一份责任和义务,更是一份鞭策和激励。要珍惜这份殊荣,充分展示牡丹江党员讲政治、讲大局、坚定不移向核心看齐的政治定力,展示牡丹江党员谦恭有礼、精诚团结、只争朝夕、开放包容的良好形象。

  

  刘忻强调,开好党的十九大,是党和人民赋予全体代表的一项光荣而神圣的政治任务。要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记对龙江的重要讲话精神。与会期间,要以对党和人民事业高度负责的精神参与党的十九大各项议程,忠诚履职尽责,科学审议报告,严格遵守纪律,以实际行动展示黑龙江、牡丹江风清气正的政治生态和党员干部的良好形象。党的十九大召开后,要切实发挥示范表率作用,带头学习好、宣传好、贯彻好大会精神,不断为党代表形象增光添彩。