我市铁路对进京列车实施二次安检

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-10-13

  10月11日,记者从牡丹江站了解到,10月份,牡丹江站将对进京各次列车加大安检力度,实施二次安检。由于换票、验证、安检等作业需要,旅客需要提前2小时到火车站候车接受安检,以免耽误行程。

  

  随着冬运的临近,进京客流逐渐加大,该站自10月9日起,加大客运安检查危力度,每天安排60多名补班人员到安检岗处和复检处参与安检作业,重点检查T298次、T18次和K40次等3趟进京旅客列车的旅客和携带品,竭尽全力将安全隐患拦阻在站外,确保旅客运输绝对安全。该站实施二次安检重点在检票口区域,对旅客随身的行李箱、塑料袋等全部开包检验,并对已检查的行李粘贴“已查验”标识。同时,加大进京包裹排查力度,对可疑包裹开包检查,安检合格包裹粘贴“已安检”标识。

  

  铁路工作人员提醒广大旅客,要携带本人身份证购买车票,进站上车做到票、证、人相符。临时身份证没有照片的,不能购票和进站上车。实施二次安检后,旅客需要提前2个小时到站候车,到达指定候车区域,配合安全检查。