冷空气持续发威周末天晴气温低

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-10-13

  10月12日,据市气象专家预测,本周六周日两天,冷空气余威仍在,雨虽然停了,但风力较大,气温较低。中老年朋友外出时应注意防寒保暖。

  

  据市气象专家介绍,受较强冷空气影响,本周我市普降小雨,在西北风的强力打压下,市区最低气温降至-1℃。风雨交加气温低,不少市民在室外感觉阴冷。本周末,降水结束,冷空气余威仍在,气温仍较低,市民应注意防寒保暖。

  

  目前已经进入“寒露”,医学专家表示,“寒露”属于深秋的节令。寒露过后,气温下降速度加快,昼夜温差较大,人们要注意添加衣服,特别要注意脚部保暖,同时要加强体育锻炼,做好御寒准备,预防感冒。

  

  具体天气情况:10月13日,市区多云有小雨,最高气温10℃,最低气温1℃,西南风3-4级;10月14日,市区晴,最高气温10℃,最低气温-2℃,西风4-5级;10月15日,市区晴,最高气温12℃,最低气温-1℃,西北风3-4级。