切实发挥优势作用服务地方经济社会发展

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-10-12

  10月9日至10日,全国政协常委、副秘书长、民建中央副主席宋海率队来到我市就民建组织建设工作进行考察调研。调研期间,分别听取了民建牡丹江市委的工作汇报,与领导班子成员、支部主委和基层组织骨干会员进行了座谈,并实地参观考察了相关企业。

  

  省政协副秘书长、民建省委副主委张岭陪同考察调研。

  

  座谈会上,民建牡丹江市委就近些年来在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面所做的工作和取得的成绩进行了汇报,民建市委领导班子成员分别从经济社会建设、企业发展、党外干部培养等方面提出了自己的看法和观点,来自企业界的会员代表汇报了各自企业经营情况以及面临的困难、问题,并提出了民营企业发展建议,基层组织和专委会负责人介绍了丰富活动、精准扶贫、帮扶创业等特色工作。

  

  在听取汇报后,宋海充分肯定了民建牡丹江市委在思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等方面取得的成绩,并对加强市级组织自身建设提出建议。他表示,民建牡丹江市委在扶贫工作开展上很有亮点,各项工作都为地方经济社会发展做出了贡献。在今后的工作中,要明确发展方向,对照先进经验,进行学习借鉴。要制定好工作方案,为民建广大会员搭建好平台,充分发挥优势作用。民建市级组织建设工作要常抓不懈,民建各级领导干部要坚持下基层,帮助基层组织解决各种实际问题。

  

  宋海指出,要把组织建设与当地的经济建设、文化建设结合起来,创造性地开展工作,丰富活动内容,创新活动形式,多开展有吸引力的组织活动。各级组织要进一步加强对会员的教育培训工作,不断提高会员综合素质。希望民建企业家坚定信念,开拓思想,走出去、请进来,积极寻找产业发展方向和合作机会,自觉发挥民建会员作用,自觉服务社会、服务民生。