强化领导落实责任改善大气环境质量

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-10-12

  

  10月11日,全省秋冬季大气污染防治攻坚行动电视电话会议召开。会议总结分析了秋冬季全省大气污染防治工作存在的问题和面临的挑战,进一步明确了重点工作,并就秋冬季大气污染防治攻坚行动进行了动员部署。

  

  副市长张维国在牡丹江分会场收听收看了会议。

  

  会议指出,大气污染问题既是民生问题,也是发展问题。各地各部门一定要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,充分认识秋冬季大气污染防治工作的重要性、必要性、紧迫性和艰巨性,将思想认识统一到党中央国务院和省委省政府关于生态文明建设和环境保护的重大决策部署上来,切实把这项工作放在更加突出的战略位置,扎实推进大气污染防治,推动大气环境质量持续改善。

  

  会议要求,要突出抓好秋冬季大气污染防治攻坚战的各项重点任务。要突出抓好秸秆禁烧,强化组织领导、落实主体责任、加强督导检查、注重营造氛围;要突出抓好供暖启炉烟尘控制,制定科学合理的启炉方案,降低各类大气污染物排放;要突出抓好重污染天气监测预警和应急响应,加强预测、预报、预警,完善应急预案,深化应急联动机制;要突出抓好重点区域防治联防联控机制建立,突出抓好大气环境监管执法。要切实强化秋冬季大气污染防治攻坚战的各项保障工作,落实责任分工、建立长效机制、强化宣传引导,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。