加大力度促进电线电缆行业健康有序发展

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-10-12

  10月11日,以省交通运输厅副厅长张志权为组长的黑龙江省电线电缆专项整治工作第三督查组到我市进行督导检查。省督查组对我市前期电线电缆工作专项整治情况给予充分肯定,认为我市高度重视,措施得力,充分发挥现有检测设备作用,电线电缆抽样检验工作扎实有特色。

  

  副市长张维国出席会议并代表我市汇报工作。

  

  张维国表示,全省电线电缆专项整治工作会议召开后,我市立即启动全市电线电缆专项整治工作,第一时间制定下发专项整治方案,成立领导小组,明确职责分工,落实相关保障。在前一阶段的专项整治工作中,我市摸清底数,全面推进,加强督查,强化问责,注重沟通,协调配合,共抽样检验电线电缆产品76批次。下一步我市将进一步加强完善,促进电线电缆行业健康有序发展。

  

  省督查组表示,牡丹江市质监部门电线电缆抽样检测工作,符合实际,特点突出,各部门对查出的问题都能及时给予重视,并督促电线电缆生产流通企业及时整改,同心协力,成效显著。希望牡丹江进一步加大电线电缆的抽样检验力度,切实保证全市电线电缆质量安全。

  

  当天,省督查组查阅了相关部门的佐证材料,实地检查了我市6家电线电缆生产企业。