八女投江纪念群雕开始修缮

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-10-12

  

  坐落在江滨公园内的八女投江纪念群雕是我市重要的标志和革命纪念设施,10月11日,记者从市博物馆和烈士纪念馆管理处了解到,由于长时间的风雨侵蚀,群雕出现部分破损,我市已正式启动对八女投江纪念群雕的修缮工作。

  

  市博物馆和烈士纪念馆管理处的工作人员介绍,由于长时间的风雨侵蚀,该群雕表面出现部分风化层,并且部分石材接缝处出现脱落现象。本次修缮工作将针对这些问题进行有效解决,预计施工半个月左右,目前修缮工作已经正式启动。

  

  据介绍,为纪念八位民族抗日巾帼英雄,省委、省政府于1984年筹建八女投江纪念群雕,1988年8月1日落成。群雕坐南朝北,高8.8米,长18米,宽6.9米,由花岗岩石雕塑而成。为全国重点烈士纪念建筑物保护单位和省级爱国主义教育基地。群雕设计制作精细,人物栩栩如生,坐落在用黑色大理石贴面的台基上,台基上刻写着邓颖超于1984年的题词:“八女投江”四个金色大字。