牡丹江中院召开全市优化营商环境执行合同专班和保护中小投资者专班工作指标提升协调会议

来源: 牡丹江市中级人民法院网站 发布时间:2022-05-12

  为进一步推动执行合同专班和保护中小投资者专班工作指标有效提升,营造全力追赶、晋位争先良好氛围,助力牡丹江市营商环境优化升级,5月10日,牡丹江中院联合相关责任单位召开全市优化营商环境执行合同专班和保护中小投资者专班工作指标提升协调会议。

  

  中院党组书记、院长、全市优化营商环境专项行动工作专班组长韩日强出席会议并讲话,中院党组成员、副院长、全市优化营商环境专项行动工作专班副组长王疏峰主持会议,中院各工作专班责任人及专班成员部门负责人,市市场监管局、市营商局、市工商联、市司法局、市公安局、牡丹江银保监分局、市财政局(金融局)等相关责任单位负责人参加会议。

  

  会上,王疏峰副院长通报牡丹江市在全省优化营商环境专项行动第一季度及四月份评比排名情况,并查找工作短板弱项,分析总结落后原因,提出具体工作要求。

  

  执行合同工作专班办公室副主任杜敏、中小投资者专班办公室副主任李仲斌分别针对执行合同工作、中小投资者工作对各责任单位考评标准进行解读分析,规范材料报送标准。

  

  相关责任单位就建立完善执行联动工作机制,加强沟通协调,推动工作水平不断提升进行座谈交流。

  

  韩日强院长强调,一要提高思想认识。优化营商环境是省委、市委部署推进的一项重要工作,各单位要将职能工作融入全市优化营商环境工作大局,担当好优化营商环境服务保障者、责任落实者,推动各项工作措施落地见效。二要扎实协同推进。各单位要认真对照工作标准,进一步增强工作的精细化、精准度和协同性,准确把握考核评价标准,不断提升市场主体的满意度,力争在全省、全市考评排位中晋位争先。三要加强协调配合。这两个专班工作涉及大量跨部门协作内容,中级法院将继续发挥好牵头指引作用,希望各责任单位加强沟通,高效配合,形成合力,推动优化营商环境各项工作提质增效,打造公平正义法治营商环境,为实现牡丹江全面振兴全方位振兴贡献力量。

  

  全体与会人员还参加了牡丹江中院第232次“公众开放日”活动,全面了解牡丹江法院各项工作情况。