牡丹江市招生考试院:践行能力提升确保考生安全

来源: 牡丹江教育网 发布时间:2022-05-11

  ——2022年牡丹江市高考体检进行时

  

  为确保2022年全国统一高考顺利进行,依据黑龙江省教育厅、黑龙江省卫生健康委员会《关于做好黑龙江省普通高等学校招生体检工作的通知》精神,按照市教育局、卫健委统一安排部署,我市于5月10日至24日全面启动2022年高考体检工作,市区共有5740名考生参加体检。

  

  市教育局、卫健委联合成立领导小组,在第二人民医院抽调了一批素质高、业务精、责任心强的医务和安保人员参与体检工作,各学校按照防疫要求设立考生高考体检专用通道,全程实现闭环管理,力求做到疫情防控到位、检查规范操作,施检严格要求,确保公平公正。市教育局、市卫建委、市纪委监委驻市教育局纪检监察组对体检工作进行全程监督。

  

  体检过程中,市招考院、市区各高中、二院体检中心密切配合,精心组织,认真安排。学生错峰候检,体检工作秩序井然。

  

  市招生考试院特别提醒广大考生,体检前一天,不要剧烈运动,饮食要清淡,保证充足睡眠,避免感冒影响体检结果。温馨提示每位考生:务必记住自己的体检结论,在志愿填报时切实回避专业限制。为确保高考体检公平、公正、公开,特设举报电话:6986067。