立足岗位履职尽责为公交事业发展贡献智慧力量

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-05-10

访省第十三次党代会代表、牡丹江市公交集团9路公交车队队长孙秀兰

  

  日前,省第十三次党代会圆满完成各项议程胜利闭幕,社会各界迅速掀起学习宣传贯彻落实省党代会精神的热潮。来自我市代表团的党代表、市公交集团9路公交车队队长孙秀兰表示,今后自己将以高度的政治责任感和使命感,立足岗位、爱岗敬业,全心全意为市民服务,为公交事业发展贡献智慧力量。

  

  “党代会报告全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,站位高、思路新、指向准、落点实,是一个符合黑龙江实际、体现人民意愿、引领未来发展的好报告,是指导龙江全面振兴全方位振兴的纲领性文件。”提及参加省第十三次党代会的感受,孙秀兰表示,自己能参加此次盛会,感到非常激动和自豪,这既是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。

  

  省第十三次党代会胜利闭幕后,孙秀兰也第一时间把党代会精神带回单位,并做好宣讲工作,动员和组织公交战线广大党员深入学习领会党代会精神和实质,凝心聚力,勠力同心,展现新作为,彰显新担当,为我省全面振兴全方位振兴作出新的贡献。

  

  “五年来,在市委市政府和主管部门的关心扶持下,牡丹江公交事业实现跨越式发展,公交线网实现了全覆盖,真正做到了‘百姓有需求,公交有响应’。”作为一名来自公交战线生产一线的党代表,孙秀兰每天都会随着公交车穿梭在牡丹江的大街小巷,她也亲身见证了这座城市的发展和变化,感受到了牡丹江公交事业的新面貌。

  

  新时代要有新气象,更要有新作为。孙秀兰表示,自己要以实际行动贯彻落实好省党代会精神,履职尽责、真抓实干,充分发挥好公交服务窗口与人民群众的桥梁和纽带作用,办好群众身边事、当好群众贴心人,为本地公交事业发展献计出力。结合深入调查研究,围绕进一步健全完善票价调节机制和补贴机制;在政策允许的范围内,利用公交企业的行业优势和技术优势,支持公交企业拓展多元化经营等方面,提出合理化建议,努力推动公交事业高质量发展,为人民群众提供更好的出行服务。