牡丹江市教育局深入学校、校外配餐企业检查复课准备情况

来源: 牡丹江教育网 发布时间:2022-05-06

  复课前夕,牡丹江市教育局副局长吕文韬一行前往第一高级中学、第二高级中学、第三高级中学、朝鲜族中学及校外配餐企业,全面检查复课复工准备情况,为全市中小学复课保驾护航。

  

  检查组针对学校和校外配餐企业的防疫情况、食堂食品管理等进行全面检查,并着重询问师生就餐的相关情况。吕局长指出,各学校一定要提高认识,把复课工作的每一个环节做好做细,严格落实好防疫部门和教育局对于复课的相关要求。各企业必须保证全体员工持核酸检测阴性报告返岗复工,在学生复课前将员工参与核酸检测、企业内部全面消杀的佐证材料、复工报备材料以及“两案”等防疫制度一并上交。恢复配餐后,进入校园的企业服务人员和车辆要严格遵守学校的防疫制度,做好登记和消杀,充分保证校园环境的健康安全。

  

  吕局长强调,5月5日,全市中小学迎来全面复课,这对于整个教育系统既是一次严峻的考验,又是一项必须高质量完成的任务。各学校各单位一定要全面做好管理,全力为师生安全做好保障。