市城管部门成立夜间专班小组,清理占道经营

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-04-28

  4月26日,记者从市城管局获悉,为确保疫情期间不出现管理漏洞,自26日开始,市城管局成立夜间专班工作小组,对步行街及广场周边夜间巡查管理至晚间10点。工作专班小组将对占道经营烧烤鱿鱼车等行为进行严处重查。

  

  据了解,为努力营造规范整洁的市容环境,不断巩固整治成果,给居民创造整洁、有序的城区环境,近日,市城管局进一步加大夜间巡查管理力度,对突店经营、占道经营等行为开展突击整治行动。

  

  25日晚7时,执法人员对东小太平路爱民街烤羊肉串占道行为进行了清理,对经营者下达责令改正通知书,要求停止经营占道的行为。同时对辖区内出现的6处移动推车式占道经营者也下达了责令改正通知书。

  

  整个巡查期间,执法人员坚持教育劝导和依法查处相结合,对突店经营商户进行宣传教育,告知相关法律法规,规劝其经营行为,协助商户将突店占道物品搬入店内,并耐心为商户宣传相关法律法规,说明占道经营引发的道路拥堵、交通安全等问题。

  

  同时,积极引导商户依法依规文明经营,对耐心教育后仍不整改的,依法依规予以查处。经过街道联合小组的努力劝导,多数商户表示理解和支持,纷纷自行规范了经营行为。

  

  下一步,市城管局将严格按照疫情防控的各项要求,全面开展辖区街路秩序治理工作,对管理中发现的问题确保第一时间整改完毕。