开展系列主题活动营造尊师重教浓厚氛围

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-09-15

  9月13日,记者从市教育局获悉,教师节期间,全市通过开展座谈会、岗位技能竞赛、走访慰问基层教师、选树师德楷模、捐资助学等活动,激励广大教师“赓续百年初心,担当育人使命”,推动牡丹江教育事业高质量发展,在全社会营造了尊师重教浓厚氛围。

  

  据了解,市委、市政府公布并表彰选树的5户全省首批“教育世家”,全市有88名教师选树为全市师德楷模,市教育局开展了“师德楷模”“教坛精英”“教育先锋”等系列宣传,展现广大教师坚守教育教学岗位、助力疫情防控的精神面貌。宁安市、林口县等地开展走访慰问有困难和离退休教师活动;市第十七中学为丰富教师文化生活,缓解教师工作压力,组织教职工开展徒步健身活动;市第十四中学开展了硬笔书法教学基本功竞赛,提升教师教学技能;市第十五中学开展了“十佳班主任”“十佳党员”的事迹展播活动,宣传优秀教师先进事迹;市实验中学开展了“老师说说心里话”活动,让辛勤工作的老师们能够畅谈心声;市田家炳实验中学开展了展示从教30年教师和连续担任20年班主任教师事迹活动。

  

  同时,各地各校还组织开展了“老师,我想对你说”主题征集活动,包括录一段微视频、写一封信、制一张贺卡、画一幅画等,为老师送上祝福。此外,在全市学生中广泛开展尊师爱师敬师“五个一”活动,让学生用自己力所能及的方式为教师庆祝节日。