排查农村道路隐患 查处交通违法332起

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-09-15

  我市交警部门开展道路交通安全大排查大整治暨护农保收专项行动

  

  针对全国近期发生的几起群死群伤交通事故,为进一步强化农村地区交通安全宣传,大力提升农村地区广大群众交通安全意识,预防和减少农村道路交通安全事故的发生,维护农村交通安全形势持续平稳。近日,牡丹江市公安局交警支队组织民警开展农村道路交通安全隐患集中排查工作。

  

  9月5日4时30分,交警部门在全市高速公路、国省道同步开展地毯式隐患排查。交警支队班子、六县(市)交警部门负责人全部下沉国省道和村镇道路,对辖区客运企业、货运企业、危化品运输企业、校车企业开展源头隐患排查。

  

  期间,民警紧紧围绕预防道路交通安全事故“减量控大”工作,深入辖区农村道路,全面排查道路盲点、死角和车流量大的路段、急弯、陡坡、连续弯道、桥梁、滑坡、易积水路段及事故多发路段,针对隐患路段进行逐一排查,力争从源头最大限度地预防和减少道路交通安全事故的发生。针对农村驾驶员交通安全意识淡薄的问题,结合辖区实际,深入辖区采取进村入户,以现场发放宣传资料、宣传交通安全常识、剖析典型事故案例的方式,重点向农民群众宣传酒驾醉驾、三轮摩托车、拖拉机违法载人、不戴安全头盔、超员超载、客货混装、非法营运等违法行为的危害,让群众充分认识到交通安全在生活中的重要性,引导农村群众要始终做到守法出行,文明出行。

  

  据了解,本次专项行动,交警部门共查处各类交通违法332起,其中查处饮酒驾驶3起,查处货车超载21起,客车超员6起,农用车、拖拉机违法载人13起。为农用车、拖拉机、电动三四轮车免费粘贴反光贴90套。