突出金融标准化为民利企办实事

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-09-15

  为进一步促进金融标准高水平发展,全方位增强金融标准基础支撑能力,多渠道发挥金融标准助力金融高质量发展的作用,日前,中国人民银行牡丹江市中心支行组织全辖金融机构在全国“质量月”期间开展“金融标准,为民利企”主题活动,金融机构通过网点、官方微信公众号、金融标准小课堂、进驻企业、进社区、进学校等系列宣传活动,突出金融标准化在助力“我为群众办实事”实践活动,全面提升金融服务品牌。

  

  据介绍,金融标准是金融业健康发展的技术支撑,是金融治理体系和治理能力现代化的基础性制度。在现代经济发展过程中,金融标准是实现信息系统互联互通操作,降低生产成本的基础条件;是保证产品质量,保护消费者权益的重要手段;是金融主管部门进行行业管理、质量监督的重要依据……其有助于整合引导社会资源、推动企业自主创新、促进产业转型升级,支持金融业健康有序发展。

  

  活动期间,金融机构将开展多渠道宣传,展示金融标准化成效,企业和社会公众也将通过全市各个金融网点LED电子屏、网点领取宣传手册、关注各大银行公众号等形式进行了解,各金融机构届时将向社会公众展示金融标准化助力金融高质量发展的作用,助力提升受疫情影响的社会民生领域金融服务水平。