开展“伴您走流程”活动提高政务服务能力

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-09-14

  “‘伴您走流程’活动方便了群众办事,让我们切实感受到了我市营商环境持续优化带来的红利。”9月10日,一位办理不动产登记的群众这样说道。9月13日,记者从市营商环境建设监督局获悉,5月至11月间,该局开展“伴您走流程”活动以来,截至目前,共收到“陪伴”申请189件,发现并解决46个堵点问题。

  

  据了解,为推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落地见效,5月起,全市营商系统结合自身职能,全面开展“伴您走流程”活动,采取“领办”“陪办”等方式,与群众一同体验办事流程,在帮助群众办理具体事项的同时,认真查找和感受政务服务工作中的堵点、难点,促进各部门看到真实问题、拿出有力措施,持续解决群众最急最忧最盼问题。

  

  活动开展以来,市营商环境建设监督局积极谋划,统筹部署,印发方案,明确任务,落实责任,领导挂帅,在民生大厦设立“伴您走流程”专岗,建立问题整改台账,完善“伴您走流程”事项的受理、派单、办理、评价、回访等环节的工作流程,将“伴您走流程”融入日常、坚持经常。

  

  提高政务服务能力水平,需要社会各界人士的共同参与,在此,呼吁全市广大人民群众积极参与“伴您走流程”活动,市营商环境建设监督局将以“服务群众、群众满意”作为工作的出发点和落脚点,倾力将我市打造成口碑一流的营商环境优秀城市。

  

  想参与活动的,可通过以下四种方式申请,一是登录黑龙江政务服务网www.zwfw.hlj.gov.cn/,提交“伴您走流程”申请;二是到市民生大厦“伴您走流程”专岗现场申请;三是拨打热线电话:0453-6958028电话申请;四是扫描二维码获得申请表,填写后发送到邮箱:mdjbnzlc@163.com申报。