市自然资源局:学史践行推进党史学习教育走深走实

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-09-10

  日前,市自然资源局全体党员在东北老航校红色教育基地开展以“聆听党史军史,汲取前行力量”为主题的党日活动,实地感受学习东北老航校精神,践行共产党人初心使命,接受党性教育,推进党史学习教育走深走实。

  

  活动中,市自然资源局全体党员实地参观了启航广场、展陈中心、老跑道、老塔台、气象台、对空指挥塔台等,认真听取讲解,重温历史,感受革命精神。党员干部们纷纷表示,继承和发扬东北老航校的战斗精神,把爱国主义情怀积极转化为实际行动,积极助推党史学习教育深入开展,在平凡的岗位上作出更大贡献。

  

  据了解,党史学习教育启动以来,市自然资源局高度重视,迅速动员部署,切实统一思想行动,制定方案,统筹安排学习计划,积极营造有利氛围,相继开展“祭英烈”、集中观看专题学习片、参观烈士纪念馆、沉浸式体验党史方志展览馆、与共建小区开展庆建党百年文艺演出、观看红色电影等系列活动;学用统一,实行不动产登记+供水、供电、供暖、燃气过户“一窗受理”,一次过户,扎实办好利民实事;稳步有序推进,相继开展清洗公园栏杆、到共建小区清理小广告和卫生、清理公交站点木质候车长凳、站牌、广告板等志愿服务活动,切实推进“我为群众办实事”周末志愿服务活动走深走实。

  

  下一步,市自然资源局将结合各自实际情况,按计划开展党史教育必读书目自学和集中学习;引导党员干部利用各类学习平台积极开展个人自学;进一步梳理“我为群众办实事”清单,制定项目台账,完善清单管理,确保实事成效看得见。