用志愿服务助力旅发以青春谱写“专属回忆”

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-09-10

  9月1日至3日,第四届黑龙江省旅游产业发展大会在我市举办,在此期间,来自牡丹江医学院的25名青年志愿者、3名旅游礼仪大使参与其中,以饱满的热情为大会倾力服务,展现了牡医学子的青春风采。志愿者们纷纷表示:“旅发大会期间能为嘉宾游人提供必要的志愿服务,为旅发大会的顺利召开贡献自己的力量,大家感到十分光荣也将珍惜这段‘专属回忆’。”

  

  从8月28日至9月2日,来自牡丹江医学院的15名研究生志愿者,主动参与了西安区中兴民俗村、朝鲜民俗风情街的志愿服务工作。志愿者们身着统一服装,用暖心的问候和及时的提醒,劝导游客正确佩戴口罩,在观光游览的同时也不要忘记防疫……旅发大会期间,不论白天还是晚上,志愿服务点上一直都有牡医志愿者的身影。

  

  沈文哲是该校临床医学呼吸内科专业的研究生,热心公益的他曾多次参加各项志愿服务活动,此次他不仅报名参与西安区的志愿服务工作,而且号召组织身边14名研究生同学组成团队,利用休息时间一起为景点服务。“身为黑龙江人,我为自己能参与旅发大会、见证大会盛况、为嘉宾游人提供服务而感到自豪,我将继续努力学习,成为一名合格的医学人才,为祖国医学事业发展添砖加瓦。”沈文哲说。

  

  牡丹江医学院团委书记张岩表示,自本届旅发大会志愿者招募以来,在学校团委积极组织下,该校学生纷纷响应报名参加志愿服务。大会期间,该校的25名青年志愿者、3名旅游礼仪大使结合专业优势,积极承担并出色完成防疫抗疫、车辆保障、嘉宾引导、后勤供给、场馆互动、宣传片拍摄等多项工作任务,得到了社会各界的高度赞扬。