为经济高质量发展提供有力财力支撑

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-04-08

  市财政局:为经济高质量发展提供有力财力支撑

  4月6日,市财政局召开党史学习教育动员大会,深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实省、市学习教育动员大会精神,引导全体党员把准政治方向、把好目标要求、严格对标对表、聚焦重点任务、聚力结果见效,务求以学懂弄通的学风、学以致用的作风和学用共进的成效,推动工作,促进发展。

  会议强调,要把有力有序有效开展好党史学习教育作为一项重大政治任务,把学习党史与总结经验、对照现实、各项财政工作结合起来,做到统筹安排、一体推进,确保相互促进、相得益彰,提高党史学习教育的质量和效益,真正把党史学习教育的良好成果转化为加快财政改革发展和加速我市经济运行提质增效的实际成效。

  会议强调,要紧扣财政部门实际、紧盯财政工作实践,健全组织机构、加强督促指导,广泛宣传发动、形成工作合力,压紧压实责任、上下联动落实,切实把党史学习教育抓在日常、融入经常,做到彰显财政特色、凸显财政亮点。要以开展党史学习教育为动力,扎实做好当前工作,认真对照年初确定的各项目标,找准症结、拿出措施,加大力度、加快推进,确保圆满完成全年各项目标任务。

  会议强调,全市各级财政干部要把焕发出的政治热情,转化为做好经济社会发展和各项财政工作的实际行动,更新思路理念,创新措施办法,聚焦发力推动“六稳”“六保”,为民生保障托底,为市场主体纾困,为经济发展赋能,为更好服务我市经济发展大局、“十四五”开好局起好步提供有力财力支撑。