统一思想凝聚力量引导妇女群众增进政治认同

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-04-07

  市妇联:统一思想凝聚力量引导妇女群众增进政治认同

  日前,市妇联召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央有关通知要求,省市党史学习教育动员大会精神,研究部署全市妇联系统党史学习教育工作。

  会议强调,全体妇联党员、干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,按照全国妇联要求,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委决策部署上来,扎扎实实地开展好党史学习教育。要深刻认识重大意义,准确把握学习重点和目标要求,加强组织领导,把党史学习教育与围绕市委中心工作和服务大局结合起来,与保持和增强妇联组织政治性、先进性、群众性结合起来,与落实省妇联重点工作结合起来,与深化机关作风整顿优化营商环境结合起来,用学习教育的收获成果推动新时代妇联工作守正创新、笃行致远,实现高质量发展,推动党史学习教育取得扎实成效。

  会议要求,要紧扣全市“我为群众办实事”实践活动,围绕“五进”走访、“三送”服务、“四史”宣传,扎实开展“我为妇女群众办实事”、“妇联干部走基层”、“迎百年庆旅发巾帼红色游”百场宣讲、建设“美丽家园”等活动,着力解决妇女群众“急难愁盼”问题,让妇女群众实实在在感受到党史学习教育的实际效果,引导广大妇女群众不断增进政治认同,涵养爱党爱国情怀,统一思想、凝聚力量,为全面建设现代化牡丹江作出更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。