法律援助中心19天为农民工讨薪170万

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-02-23

  眼看要过年了,54名农民工却还没有拿到工钱……最终,在市法律援助中心的沟通下,除夕前一天,170万工资款全部到账。

  

  1月22日,市司法局收到省厅法律援助工作管理处转12348中国法网农民工求助平台推送的求援案件,反映牡丹江某集团拖欠农民工工资问题。当天,市法律援助中心就当事人反映的问题进行核实和沟通,分别联系包工人、房产单位、建筑公司、承包公司等,逐步梳理劳务关系。经反复核实、统计农民工人数及工资,最后确定涉及到54名农民工的工资170万元。为了让农民工能过上一个舒心的春节,市法援中心多方努力,以视频方式与各公司集体开会,确定解决方案,并于2月8日由相关单位将资金筹措到位。

  

  2月10日除夕前一天,法援中心工作人员拿到转账支票时,银行对公账户已经停办。工作人员联系银行负责人急事特办,最终将薪金逐笔打到54名农民工卡中。当晚6点多钟,54名农民工纷纷在微信群开心地表示工资款已经全部“收到”。

  

  历时19天,在相关部门的大力支持下,在法援中心工作人员的不懈努力下,54名农民工终于在春节前拿回了自己被拖欠的工资,总计170万元。农民工代表张怀水在微信朋友圈说:要永远相信党!相信办实事的法律援助!川籍老乡感谢牡丹江市法律援助中心辛苦付出,对牡丹江市的营商环境充满信心,以后还会来务工,有啥难事就找法律援助。