市城管部门两节无休为城市整理“装容”

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-02-20

  规范店前摆卖、清理乱张贴小广告……这是2月19日上午,记者跟随城管东安分局的执法人员进行采访看到的场景。当天,他们对新安街东一条路上的商家店前摆卖行为进行规范;在东五条路长安街,执法人员又对乱张贴、乱涂写广告进行了清理。

 

  

  记者从城管部门了解到,为了给市民在春节、元宵节期间提供良好的生活环境,市城管部门在“两节”期间加班加点、轮流上岗,对市场秩序、市容市貌进行规范整治。期间,市城管局执法人员对乱张贴、乱涂写广告进行清理,按照先主干道后次干道的顺序,对市区临街建筑物、构筑物、市政设施、公共设施上的乱张贴乱涂写进行了清理。截至目前,出动执法人员150余次,清理市区太平路、东四条路、新华路、西三条路等市区主次干道20余条,清理张贴涂写物3000余处。

  

  据市城管局综合执法一科副科长张宁介绍,为加强“两节”期间的市容管理,市城管局开展了一系列市容市貌整治活动,除了清理乱张贴、乱涂写广告外,节前还开展了祭祀管理活动,执法人员沿路进行巡查管理,查处非法占道销售冥币纸钱行为;晚上组织执法人员全员上岗,宣传车巡回播放《文明祭祀管理通告》,在主次街路对市民焚烧祭祀物品的行为进行劝阻和制止,倡导文明祭祀,净化了市容环境。同时对店前摆卖,占道经营等行为进行规范和整治,使城市市容市貌得到进一步改善。

  

  春节期间,疫情防控工作不放松,城管部门加强了对市场摊区的管理,要求对经营业户扫码测温,进入市场人员必须佩戴口罩,要求冷冻食品的经营业户必须每天出具进货单据,并定时对市场进行消杀。同时还配合公园的工作人员,对公园不文明现象进行劝阻。据悉,本轮规范整治行动将持续至元宵节结束。