凝心“云”端矩阵汇聚战“疫”力量

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-02-10

  近日,按照省教育厅要求,市教育局组织各地各学校领导干部和全部工作人员,参加了省卫健委举办的全省冬春季新冠疫情防控工作培训会议,使教育系统疫情防控工作人员进一步掌握防护、消毒等疫情防控专业要点。

  

  此次培训会议,省卫健委共邀请了10位国家、省级院感防控专家用3个半天时间,通过视频会议形式组织开展培训。专家们分别围绕防控新冠病毒感染重点关注的问题、相关感控管理要点及管理要求等方面进行专业化的系统培训,为各学校全面抗疫提供了丰富的理论知识,为设置周密的校园疫情防线提供了强力保障。

  

  为了提高培训工作质量,市教育局对参培人员提出严格要求,确保思想上高度重视,行动上迅速落实,运用上保证措施,全力以赴打赢疫情防控阻击战。会后,牡丹江市教育局疫情防控指挥部办公室根据会议精神对寒假期间的疫情防控提出有关工作提示,并将召开专题会议研究春季开学疫情防控具体措施。