155个岗位帮助困难群体就业

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-01-08

  1月7日,市人社局、市残联联合举办2021年就业援助月暨就业困难人员专场招聘会启动,通过现场招聘和职业指导等方式,帮助就业困难群体、残疾失业人员实现就业。

  

  据介绍,此次活动分为两个现场。第一现场是在市人社局一楼智慧人力资源市场举办了就业困难人员专场招聘会。31家企业提供了155个适合就业困难人员的岗位,石管家培训学校等5家培训机构提供了烹调师、家政服务员、养老护理员等适合就业困难群体的培训项目。现场求职373人,报名参加培训53人。

  

  第二现场在市人社局三楼多功能会议室举办了就业困难人员专场职业指导活动,市人社局、市残联相关工作人员现场讲解了就业政策和不同群体的求职方法,万达电梯等企业代表介绍了企业基本情况和所需岗位。48名求职人员参加职业指导活动,3名残疾人现场与万达电梯对接成功,实现就业。

  

  据了解,市人社部门将以此为开端,在2021年陆续推出“11+N”系列就业服务活动。