立足“实新广”问效三年行动

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-11-18

  为进一步筑牢全市消防安全专项整治三年行动工作基础,牡丹江市消防救援支队紧盯工作落实、创新工作举措、强化宣传力度,立足“实”、“新”、“广”,全力提升三年行动工作效能。

  

  安排部署工作“实”。支队结合当前全市消防实际情况,针对工作中遇到的实际问题和困难,科学研判全市消防安全形势,制定相应解决方案,同时要求各大队找准辖区内高风险和不托底的区域、场所,积极提请政府全面强化火灾防控工作措施,落实消防安全责任。

  

  监督管理措施“新”。支队创新制定“口袋管理”模式、“深度提醒”装置、“消防井盖”文化等三项工作举措,全面提升社会火灾防控能力。

  

  宣传教育手段“广”。充分利用电视、广播以及辖区各单位LED屏、楼宇电视和宣传媒介时间不受限、受众面广的优点,滚动播放消防安全提示字幕、公益广告;利用户外广播、农村“大喇叭”等每日进行消防安全提示;官方微信、微博每日发送关于如何做好火灾防控的消防安全常识;各大队宣讲团联合辖区派出所、社区、街道深入高层建筑、住宅小区开展“三清”活动,时刻提醒居民消防通道不能占用、消防车通道不能停车,严格管控占用消防通道行为。